TARTA DE MOJITO Y FRAMBUESAS
Os apetece una tarta diferente? Que tal una tarta de mojito y frambuesas?
El bizcocho refrescante de lima, mermelada de frambuesas y crema de mojito.
Perfecta para los días calurosos que ya han empezado. Os aseguro que con esta
tarta triunfaréis para cualquier ocasión. A parte de que la tarta es realmente
muy buena, queda preciosa, el color verde menta impacta y creo que hace la
tarta aún más apetecible. Lleva alcohol, así que para los niños hay que pensar
alguna otra cosita.
El único inconveniente es que necesitaréis comprar dos
ingredientes que normalmente uno no suele tener en casa. Y estas son pasta de
mojito, yo he usado la de Home Chef (coste cca 5,50 eur por el pote de 350g).
Para darle el color al bizcocho se necesita el colorante verde. Yo usé Verde
Menta de Sugarflair (coste cca 3,15 Eur). Las dos cosas las podéis encontrar en
tiendas especializadas de repostería.
Os recomiendo usar las pastas de Home Chef porque son muy
naturales, contienen hasta 98% de fruta natural y usan conservantes como limón y
espesantes naturales. Tener en cuenta que son muy concentrados.
Aquí va la receta:
Tarta de Mojito – para 8 personas
224 g de harina
½ cdta de bicarbonato de sodio
1 cdta de levadura Royal
½ cdta de sal
250 g de azúcar
Ralladura de 2 limas
113 g de mantequilla
2 huevos L
3 cdas de zumo de lima
177 ml de buttermilk
Colorante verde menta
Primero hay que preparar la buttermilk. 177 ml de leche
temperatura ambiente mezcláis con unos 11 ml de zumo de limón, removéis. La
consistencia de la buttermilk debería ser parecida a la de yogur, aunque un
poco más liquida. Yo suelo calentar la leche que tengo en nevera unos 20
segundos en microondas y le añado el zumo de limón.
Rallar la piel de las dos limas y mezclar con azúcar.
Os preparáis la mezcla de harina, levadura, bicarbonato y
sal. Todo bien mezclado y tamizado.
Empezáis a batir la mantequilla y le añadís el azúcar con
ralladura de las limas. Batir bien.
Luego hay que añadir los huevos (temperatura ambiente) uno a
uno hasta que se incorporen del todo.
Una vez incorporados los huevos añadimos el zumo de limón y
el colorante, una media cucharadita o depende como queráis el color.
Al final vais añadiendo poco a poco la mezcla de harina,
bicarbonato, levadura y sal (tamizado) y buttermilk. Siempre hay que empezar
con harina, una ¼ parte. Luego 1/3 parte de buttermilk e ir intercambiando. Lo
último ha de ser harina.
Yo horneo el bizcocho a 170 Cº, calor arriba y abajo, 1
hora, pero depende del horno. El bizcocho estará hecho una vez el palito os
salga limpio. Hay que pinchar siempre en medio de la tarta y supongo que ya
todos sabéis que el horno no se debe abrir por lo menos durante primera media
hora. Aunque yo no lo abriría por si acaso los primeros 45 minutos.
Swiss Meringue Buttercream de Mojito
60 g de claras de huevo
120 g de azúcar blanco
180 g de mantequilla
Mojito en pasta
Vainilla en pasta o extracto de vainilla
Hay que batir las claras con azúcar al baño maría. Es
importante que el fondo del bol con claras no toque el agua. Hay que batir
hasta que el azúcar se disuelva del todo.
Eso es cuando entre dedos no notáis ningún granito de azúcar.
Una vez diluido el azúcar hay que montar las claras a
velocidad alta hasta obtener picos firmes y color brillante. El merengue debe
estar enfriado antes de añadir la mantequilla para que no se derrita. Vamos
incorporando la mantequilla poco a poco y al final batir a velocidad alta hasta
obtener una crema suave.
Al final le añadimos la vainilla y mojito en pasta. Yo le
añadí una cucharadita de vainilla y unas 4 cdtas de mojito aunque esto va a
gusto, vais probando hasta obtener el gusto deseado.
Y nada, solo hace falta montar vuestra tarta de mojito. A cada bizcocho le
puse mermelada de frambuesa, un poco de azúcar moreno por la sensación de notar
crujir el azúcar igual como en un mojito y la crema de mojito. La tarta la
decoré con frambuesas frescas y hojas de menta.
Espero que disfrutéis tanto preparando la tarta como
comiéndola.
Ya me contaréis.
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